«В эту пятницу, 4 октября, наше утро началось очень рано, ведь в 7:00 мы уже ехали в селе Юрла Коми-Пермяцкого округа», — рассказывают члены команды проекта «Мама-пчелка: Ты можешь» и акцентируют внимание на том, что уже привыкли к такому графику.

Форум, прошедший в Юрле, стал уже десятым в рамках пчелиной форумной кампании в 2019 году. Так, помимо Юрлы, форумы «отжужжали» уже в Перми, Кизеле, Верхних Муллах, Култаево, Юго-Камском, Октябрьском, Верх-Иньве. На очереди Кудымкар, Краснокамск, Кишерть, Гайны, Пермь, Суксун и Звездный.

Форум, прошедший в минувшую пятницу, объединил на своей площадке мам, пап, бабушек и дедушек.

«Мы обсудили возможности самореализации, варианты удаленной работы, поиска любимого дела, работу со страхами, а также по традиции пообщались с успешными «мама-пчелками». Так, о своих историях рассказали Елена Останина, которая нашла себя в необычной профессии соматиполога. Эльза Снигирева рассказала о своем ателье, а Ольга Пушкова о вариантах удаленной занятости. Также на форуме уделяется внимание трудоустройству и профессиональному росту молодежи, поэтому Динара Некрасова делится опытом общественной деятельности, а также рассказывает о возможностях подработки для студентов. А совсем неподалеку в местной школе прошел тренинг по профориентации «Ты можешь» для школьников. Проект «Мама-пчелка» имеет отложенный социальный эффект, и мы уверены, что через месяц, год или несколько лет нам будут писать участники этого форума и рассказывать о том, как в лучшую сторону изменилась их жизнь», — рассказывает руководитель проекта «Мама-пчелка» Ирина Ермакова.

В форуме «Мама-пчелка: Ты можешь» в селе Юрла приняло участие более 100 человек.

Проект «Мама-пчелка : Ты можешь» реализуется по инициативе Региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов, Администрации губернатора Пермского края и информационной и методической поддержке проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Крепкая семья» в Пермском крае.

Опубликовано Нас много

Региональная общественная организация "Многодетные Пермского края" (НАСМНОГО) МИССИЯ Поддерживаем и сохраняем семейные традиции. Наши приоритеты: • создание условий для развития творческого потенциала у детей и родителей; • поддержка семей в стремлении быть самостоятельными и финансово независимыми; • заботимся о здоровье детей, обращая внимание на профилактику; • работаем над созданием в обществе положительного имиджа многодетной семьи. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1. Защита интересов многодетных семей; 2. Оказание материальной и моральной поддержки многодетным семьям; 3. Участие в формировании социально-экономической политики Пермского края в интересах семьи, материнства и детства; 4. Содействие органам местного самоуправления Пермского края в работе с многодетными семьями; 5. Пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни, необходимости семейного воспитания; 6. Формирование основанного на гуманизме отношения к многодетным семьям.