Во вторник, 24 сентября, в КЦ «Московский» состоялся форум «Мама-пчелка». Это был уже второй форум в Казани, проводимый в рамках федерального проекта «Мама-пчелка». В форуме приняли участие около 50 человек разного возраста, которые захотели совмещать каждодневные семейные обязанности с интересной профессией или построением собственного бизнеса. Ведущей форума выступила Свадебный и Event организатор Екатерина Федотова.

Спикерами на мероприятии выступили люди, которые смогли сделать карьеру в разных сферах жизни. В числе спикеров были мастер по лепке цветов из полимерной глины, автор проекта «Мир лепки цветов» Татьяна Ирзина; копирайтер, автор книги «Мамы меняют мир» Оксана Бирюкова; сертифицированный коуч ICF, профессиональный организатор пространства, автор и ведущая проекта «Мама в порядке» Марина Атепалихина; практикующий юрист, руководитель юридической компании «Верикон», ведущая популярного юридического блога в Инстаграм «О праве простым языком» @nata.pravo Наталья Веретенникова; контент-менеджер в Инстаграм Фарида Сабирзянова. Также в этот раз в качестве спикера выступил молодой мужчина – семейный и свадебный видеограф Даут Хакимов.

Приглашенные специалисты поделились с участниками форума опытом ведения предпринимательской деятельности, рассказали о путях преодоления трудностей и преград, с которыми они сталкивались на старте.
Также на Форуме были детально рассмотрены вопросы удаленной работы и частичной занятности, предпринимательства, общественной и благотворительной деятельности. С участницами побеседовали координатор и психолог проекта.
– В этот раз в форуме приняли участия не только мамочки в декрете, но и молодые студенты, преподаватели и пенсионеры. Также в форуме поучаствовали мамы, которые благодаря разработанной рабочей тетради-планеру и марафону, проводимому после первого форума, осуществили мечты и нашли свое дело. Одна из них – нынешний спикер Марина Атепалихина. Она поделилась своим позитивным опытом преодоления трудностей на пути к успеху и выхода из кризисной ситуации. Подобные истории дают положительный настрой и вдохновляют, воодушевляют на свершения, – отметила координатор Элина Галиуллина.

Проект «Мама-пчелка» на протяжении нескольких лет помогает женщинам преодолеть финансовые трудности, освободиться от каждодневной рутины, открыть новые возможности, найти партнеров и друзей. В этом году форум проходит в восьми городах России: в Казани, Перми, Волгограде, Пензе, Краснодаре, Ногинске, Снежинске, Заречном.

Организатором проекта выступает Региональная общественная организация «Многодетные Пермского края». Поддержку проекту оказывают Фонд президентских грантов и проект Партии «Единой России» «Крепкая семья» в Пермском крае. В Казани соорганизатором форума «Мама-пчелка» стал Центр защиты материнства и детства «Умиление».

Фото: Марсель Ибраев

Опубликовано Нас много

Региональная общественная организация "Многодетные Пермского края" (НАСМНОГО) МИССИЯ Поддерживаем и сохраняем семейные традиции. Наши приоритеты: • создание условий для развития творческого потенциала у детей и родителей; • поддержка семей в стремлении быть самостоятельными и финансово независимыми; • заботимся о здоровье детей, обращая внимание на профилактику; • работаем над созданием в обществе положительного имиджа многодетной семьи. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1. Защита интересов многодетных семей; 2. Оказание материальной и моральной поддержки многодетным семьям; 3. Участие в формировании социально-экономической политики Пермского края в интересах семьи, материнства и детства; 4. Содействие органам местного самоуправления Пермского края в работе с многодетными семьями; 5. Пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни, необходимости семейного воспитания; 6. Формирование основанного на гуманизме отношения к многодетным семьям.