Дата рождения, место рождения, город проживания

─ 29.02.1976г. Родилась и проживаю в г.Касли

Высшее образование :
— менеджер ЮУрГУ (окончила 1998 г.);
— педагог дополнительного образования по декоративно-прикладному творчеству ИДТПП ЮУрГГПУ (окончила 2018г.);
— педагог-психолог (медиатор в социальной сфере) магистратура ЮУрГГПУ (дата окончания февраль 2020 г.);

Опыт работы :

— главный бухгалтер 6 лет;
— банковский работник (должность перед увольнением начальник сектора обслуживания физ.лиц);
— торговая деятельность (частная — продукты) 2 года;
— гостиничный бизнес (частный гостевой дом) 2 года;
— собственная студия рукоделия (МК для взрослых и детей) – 2,5 года;
— собственный рукодельный бизнес (скрапбукинг, вязание) – 6 лет;
— авторский курс по домоводству «Я-Суперхозяюшка. Наводим порядок в доме и в жизни» — с 2014 года;
— онлайн-школа «Я-Суперхозяюшка» — с января 2019 года;
— педагог дополнительного образования МОУ «Каслинская СОШ 24» с сентября 2017 года;
— астропсихолог с мая 2019 года.

Дополнительное образование :

— более 20 обучений по рукоделию (сертификаты);
— ViP_Business_school (октябрь-декабрь 2018 г.) – по открытию онлайн-школы;
— Курс Астропсихолог 21 века *Формула Души* (Москва) (апрель-май 2019г.) ;
— множество курсов по социальным сетям, созданию видео, написанию текстов и т.д.;
— книги по самообразованию и самосовершенствованию.
Постоянно изучаю что-то новое!
─ Свое дело решила открыть после рождения второго ребенка в 2012 году (ребенок 2011 г.р.).
─ Первоначально были вложены декретные (больше средств не вкладывалось)
─ Обучение:
— ViP_Business_school (октябрь-декабрь 2018 г.) – по открытию онлайн-школы;
— Курс Астропсихолог 21 века *Формула Души* (Москва) (апрель-май 2019г.) .
Общая стоимость обучения 40000 рублей.
─ Трудно было первоначально продвигать свои продукты. Сложно понять ЦА, найти рынок сбыта, рассчитать рентабельность, поставить достойную цену и т.д.

Рентабельность

заранее не рассчитывала , потому что было сложно предугадать, как пойдут продажи. Например, Студия рукоделия – первое занятие принесло всего 2 участников. Зато на втором было уже 8, и т.п. Тоже самое было и с Онлайн-школой , и с гостевым домом, и с астропсихологией…

ЦА

в первую очередь были и остаются женщины — мамы (в декрете и не только), домохозяйки, успешные бизнес-леди, которые хотят сделать свою жизнь легче, уменьшить затраты времени и сил на уборку, хотят изменить себя и свою жизнь к лучшему…

─ Клиентов искала через интернет. Были подключены абсолютно все возможные социальные сети. Сейчас, в основном, это – Инстаграм, ВК, Ютуб… Посещала офлайн- мероприятия, где я могу презентовать свою продукцию.

Начинала

с отрицательного дохода. Сейчас средний доход за последние 6 месяцев 30000 рублей в месяц. В последние 3 месяца много обучаюсь, поэтому не развиваю новые направления по рынку сбыта. Рассматривается вопрос по привлечению сотрудника и делегированию ему части своих обязанностей. Есть огромное желание двигаться дальше, но нет возможности все охватить. Поэтому задумываюсь о расширении штата.

У меня 2 сына. Старшему сыну 22 года, живет пока с нами, заканчивает ЮУрГУ. Младшему 8 лет, учится в школе. 2/3 моих бизнесов проходит онлайн. Поэтому есть возможность находиться дома, работая удаленно. Остальные занятия планирую на то время, когда младший сын в школе, либо на вечер или выходные дни, когда с ним может посидеть кто-то из семьи. Пока сын был на грудном вскармливании (2 года) планировала дела на его дневной сон и время между кормлениями, когда сидела бабушка или папа по возможности. В детский сад ребенок не ходил, все успевала. Сейчас дети уже стали самостоятельными, поэтому возможностей для работы стало больше. Хотя и в развитии младшего ребенка добавились различные кружки и школы, куда тоже его пока нужно водить.

Семья если и не поддерживала первоначально,

то хотя бы не мешала. А это очень много. Сейчас уже все в норме – все члены семьи знают, что есть время, когда мама работает. И даже если я дома, это не значит, что меня можно беспокоить по каждому пустяку. За последние 5 лет моя жизнь развернулась на 1800. Я постоянно развиваюсь, я очень выросла в своих ощущениях, знаниях и мировосприятии. Возвращаться назад, к тому, что было, я не намерена. Поэтому моя семья, близкие, друзья и окружение учатся воспринимать меня такой, какая я есть. Конечно, многие не поняли и не приняли то, что я делаю. Со многими мне пришлось расстаться. И это нормально. Но для меня очень важна сейчас я сама, мое внутреннее Я, то, что я счастлива. А, значит, счастливы и те, кто рядом со мной.

Если вы хотите работать на себя – главное, не бояться.

Нужно начинать и попробовать! Нужно действовать! Могу точно сказать, что любой опыт, который мы получаем в этой жизни – негативный или позитивный – это только наш опыт. И, зачастую, именно негативный опыт, наши неудачи, помогают нам двигаться вперед, стремиться к достижению лучшего, учат уверенности в себе, упорству и борьбе с нашими страхами. А самое-самое важное – то, что вы делаете всегда нужно делать с любовью и удовольствием! Ведь еще Сократ сказал: «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины».

Опубликовано Нас много

Региональная общественная организация "Многодетные Пермского края" (НАСМНОГО) МИССИЯ Поддерживаем и сохраняем семейные традиции. Наши приоритеты: • создание условий для развития творческого потенциала у детей и родителей; • поддержка семей в стремлении быть самостоятельными и финансово независимыми; • заботимся о здоровье детей, обращая внимание на профилактику; • работаем над созданием в обществе положительного имиджа многодетной семьи. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1. Защита интересов многодетных семей; 2. Оказание материальной и моральной поддержки многодетным семьям; 3. Участие в формировании социально-экономической политики Пермского края в интересах семьи, материнства и детства; 4. Содействие органам местного самоуправления Пермского края в работе с многодетными семьями; 5. Пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни, необходимости семейного воспитания; 6. Формирование основанного на гуманизме отношения к многодетным семьям.