Краткая история с чего началось мое увлечение в декрете: 6 лет назад я работала коммерческим директором в торговой компании, поставки электротехнических материалов, г. Краснодаре.

Директор перевел компанию в Санкт-Петербург, и я уволилась по собственному желанию. Я помогала мужу по его работе — производство мебели. Ездила на закупки материалов, ходила на выставки и презентации Поставщиков. В последствии выяснилось, что в семье ожидается прибавление, семья наша стала многодетной. Так как я на тот момент не работала, появилась необходимость в денежных средствах для моих нужд как мамы малыша…

Муж снял помещение, где выставлялись его изделия, а именно готовые собранные кухни. И он обратился ко мне с просьбой -«оживить помещение». Так как он не находиться там постоянно, то он не будет ухаживать за живыми цветами, и попросил меня поискать и купить искусственные композиции из цветов, для уюта в помещении.

Я занялась поисками, пересмотрела множество разных изделий из цветов, ничего не подходило. И вдруг меня осенило, что я сама могу это сделать своими руками, тем более что образование художественное. Так началась моя новая жизнь мамы рукодельницы. Сначала я обставила помещение мужа, все свои декоративные цветочно-фруктовые топиарии- деревья я делала дома(жили в частном доме).

И готовые изделия стояли у меня на окнах. Ко мне приходили друзья, соседи — шли мимо окон любовались моими творениями, потом пошли уже заказы. Мои топиарии разлетелись по стране, подруга увезла один родственнице в Германию, другая в Москву три деревца для интерьера увезла, были заказы на юбилеи, в детские сады для интерьера кабинета заведующей, подарки осенних топиариев учителям и директорам в школу, кто- то заказывал бабушке розы на окошко в станицу, а так же букеты невесты, часть реализовывалась через » Юлу», соседка покупала каждый раз когда шла кому нибудь в гости, у мужа в офисе мои деревца были как реклама….

Я каждый раз искала что-то новое, делала фотографии своих работ — договорилась с мебельным салоном бесплатно — я делаю фотографии своих изделий в их интерьере и выкладываю у себя на странице в Инстаграмм и одноклассниках ссылки на их салон, ставила деревца в магазинах для красоты и рекламы …- для реализации очень много возможностей и есть спрос. Первые средства- затраты на развитие, я взяла из детских пособий.

А остальное из реализации готовых изделий. Сейчас я занимаюсь любимым делом, ищу новые направления, освоила технику декупаж, изготавливаю сувениры, чайные домики, магниты на холодильник, делаю открытки ручной работы. И идеи не заканчиваются. Пока ребенок ходит в садик, и часто на больничном — на постоянную работу нет возможности устроиться, да и возраст уже не 25- 30 лет. В планах открыть мастерскую, и проводить мастер — классы и обучения разным техникам для таких же мамочек как я, чтобы работа приносила радость, удовольствие и прибыль.

Опубликовано Нас много

Региональная общественная организация "Многодетные Пермского края" (НАСМНОГО) МИССИЯ Поддерживаем и сохраняем семейные традиции. Наши приоритеты: • создание условий для развития творческого потенциала у детей и родителей; • поддержка семей в стремлении быть самостоятельными и финансово независимыми; • заботимся о здоровье детей, обращая внимание на профилактику; • работаем над созданием в обществе положительного имиджа многодетной семьи. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1. Защита интересов многодетных семей; 2. Оказание материальной и моральной поддержки многодетным семьям; 3. Участие в формировании социально-экономической политики Пермского края в интересах семьи, материнства и детства; 4. Содействие органам местного самоуправления Пермского края в работе с многодетными семьями; 5. Пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни, необходимости семейного воспитания; 6. Формирование основанного на гуманизме отношения к многодетным семьям.