«Что нам делать? Мы занимаемся только детьми или выходим на работу? Мы выбираем нормальную работу с девяти до шести или ненормальную, которую мама выберет сама», — говорит руководитель проекта «Мама-пчелка» Ирина Ермакова в начале одного из форумов и начинает рассказывать о своей личной истории.

«Когда моей младшей дочке было 3 года и мне нужно было выйти на работу, я предложила своему работодателю, что буду работать удаленно и приходить 3 раза в неделю, так как у дочки была адаптация в детском саду. Я подготовила дома рабочее место, установила все необходимые программы, пришла к работодателю, а он указал мне на мой стол у двери и сказал, что ждет завтра к 9. Тогда я забрала трудовую книжку, пожелала удачи своим коллегам, вышла на улицу и у меня полились слезы. Самое сложное было принять решение и отказаться от того, что мне предложили. А потом вытерла слезы и начала выстраивать свой график сама, зарегистрировала организацию. Было сложно, ошибалась, но это были мои ошибки», — делится с участниками Пермского форума «Мама-пчелка» Ирина Ермакова и акцентирует внимание на том, что это пример чувств человека в момент принятия решения.

Форум «Мама-пчелка: Ты можешь», прошедший на площадке Территориального управления Министерства социального развития Пермского края в городе Перми в минувшую пятницу, 16 августа, стал уже пятым в рамках форумной кампании 2019 года. Так, в 2019 году проект планирует посетить такие территории как Горнозаводск, Октябрьский, Юго-Камский, Кишерть, Юрла, Гайны, Верх-Иньва и Суксун.
Весь форум с участниками мероприятия работали руководитель проекта «Мама-пчелка» Ирина Ермакова, тренер по коммуникативным навыкам Сергей Лекомцев и психолог Алина Селищева.

Так, в ходе форума участники разобрали техники правильной формулировки мечт, финансовой оценки своего труда, а также начали заполнять рабочую тетрадь, которая поможет им найти дело своей мечты! Своими вдохновляющими историями по традиции поделились успешные мама-пчелки, среди них: Эльза Снигирева, Елена Пуздря, Мария Мухачева, Ольга Трайнина, Екатерина Федичева, Елена Александрова и Мария Огородова.

А с психологом Алиной Селищевой участники проработали одну из важнейших тем – страхи и разобрали один из основополагающих страхов: «А вдруг получится?».

Проект «Мама-пчелка» реализуется по инициативе Региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов, Администрации губернатора Пермского края и информационной и методической поддержке проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ «Крепкая семья» в Пермском крае.

#мамапчелкаРФ
#ФондПрезидентскихГрантов
#насмного59
#крепкаясемья59
#АдминистрациягуберантораПК

Опубликовано Нас много

Региональная общественная организация "Многодетные Пермского края" (НАСМНОГО) МИССИЯ Поддерживаем и сохраняем семейные традиции. Наши приоритеты: • создание условий для развития творческого потенциала у детей и родителей; • поддержка семей в стремлении быть самостоятельными и финансово независимыми; • заботимся о здоровье детей, обращая внимание на профилактику; • работаем над созданием в обществе положительного имиджа многодетной семьи. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1. Защита интересов многодетных семей; 2. Оказание материальной и моральной поддержки многодетным семьям; 3. Участие в формировании социально-экономической политики Пермского края в интересах семьи, материнства и детства; 4. Содействие органам местного самоуправления Пермского края в работе с многодетными семьями; 5. Пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни, необходимости семейного воспитания; 6. Формирование основанного на гуманизме отношения к многодетным семьям.