Наталья занимается социальным бизнесом. Однажды у Наталья с другими девушками родилась идея проекта «Ярмарка мам».

Суть проекта заключается, в том, что мамы встают и продают, то что они хотят продавать, это интересно для мам-предпринимателей, рукодельниц, кулинаров и так далее. Позже девушки решили, что им не хватает «зрелищ» и стали приглашать лекторов, лекторов – мам, различные организации, психологов и всех, кто интересен мамам.
Позже, команда организаторов решила, что им мешают дети, и они решили привлекать детские комнаты, центры, комнаты развития, секции, кружки, которые стали приходить показывать себя, и развлекали детей.

Потом Наталья задалась вопросом почему не использует эту площадку для рекламы? И начала делать стойку рекламы, бартеры, скидки, сертификаты и подарки. Позже девушка также поняла, что им не хватает подарков и, решила, что нужно сделать розыгрыш призов. Так сформировался весь комплекс проекта. Позже появилась и детская ярмарка, на которой продают уже дети.

«Это может сделать каждая из вас, потому что это нужно всегда», — отмечает Наталья.

Следующим проектом девушки стал клуб мам. Суть клуба мам заключается в том, что собираются мамы, общаются, пьют чай. По запросу мам на мероприятие приходит лектор. Первый вопрос, который задает лектор, это то с чем вы сюда пришли, какие проблемы у вас есть, чтобы вы хотели услышать. Мамы начинают делиться, и у каждой мамы все намного хуже, чем у предыдущей. В итоге мама высказала свою проблемы, у мамы отлегают проблемы, и она не несет это вечером папе. В это время дети общаются и развиваются, в итоге все счастливы, мамы выговорилась, дети наигрались.

Также девушка делиться опытом, продаж и говорит «я в свое время, что только не продавала, например, была подставка под стул, которая стул делала выше, я купила себе, потом года 3 продавала всем. Или купила хорошую книжку, а автор ищет себе продавцов, с каждой книжки вы получаете процент, просто рекомендуете, просто читаете, просто классная книжка и все складывается в копеечку».

Сейчас Наталья также занимается администрированием 4- 5 групп в социальной сети «Вконтакте».

«Я смотрю на девочек, которые работают за 10-20 тысяч, которые с утра до вчера в офисе 5 дней в неделю, я говорю девочки, а когда…. Никогда.Дети должны расти с матерью, они не должны видеть мать, которая приходит как лошадь и начинает готовить или орать на мужа, нет! Мать должна построить свой график так, чтобы в него вписывались дети. У меня всегда график он такой. То есть то, что я прихожу на встречу с 2-мя детьми — это нормально и как бы это проблема тех, к кому я прихожу», — говорит на одном из форумов «Мама-пчелка» Наталья.

Также девушка рассказывает, что можно отдавать своих детей в частные садики и кружки бесплатно. Например, Наталья пришла к директору одной из школ по ментальной арифметике и предложила провести турнир среди школ по ментальной арифметике, потому что такого в городе не было. Сейчас Наталья занимается партнерскими программами, а ее дочка ходит в школу ментальной арифметики бесплатно.

Также девушка отмечает, «если вы работаете удаленно, это не значит, что вы поработали 1 час и все, вы работаете круглосуточно. Я еду в общественном транспорте, и я работаю. Ваш мозг он постоянно работает».

Опубликовано Нас много

Региональная общественная организация "Многодетные Пермского края" (НАСМНОГО) МИССИЯ Поддерживаем и сохраняем семейные традиции. Наши приоритеты: • создание условий для развития творческого потенциала у детей и родителей; • поддержка семей в стремлении быть самостоятельными и финансово независимыми; • заботимся о здоровье детей, обращая внимание на профилактику; • работаем над созданием в обществе положительного имиджа многодетной семьи. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1. Защита интересов многодетных семей; 2. Оказание материальной и моральной поддержки многодетным семьям; 3. Участие в формировании социально-экономической политики Пермского края в интересах семьи, материнства и детства; 4. Содействие органам местного самоуправления Пермского края в работе с многодетными семьями; 5. Пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни, необходимости семейного воспитания; 6. Формирование основанного на гуманизме отношения к многодетным семьям.