В компании, руководителем которой я являюсь, большинство сотрудниц – это мамы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Нужно ли говорить, сколько раз болеют наши детишки, как часто мы ходим на собрания, как подстраиваем свой рабочий график под кружки и дополнительные занятия. Иногда приходим на работу с петухами, если у ребенка послеобеденный концерт, или наоборот – остаемся до позднего вечера, если первую половину дня просидели в поликлинике. Но не всем женщинам так повезло, не у всех понимающие руководители. Есть те мамы, которые думают, что с рождением ребенка их активная социальная жизнь закончилась. Очень часто я слышу, что в нашем городе невозможно найти работу, хотя сами мы месяцами ищем квалифицированные кадры.

Так что же делать? Отличные инструменты подготовили такие же мамы для своих коллег — мам в рамках проекта «Мама Пчелка». Раскрыть творческий и деловой потенциал, мотивировать, дать практические советы по тому, как сделать первые шаги в сторону той деятельности, которая будет приносить не только радость, но и доход – все это в одном проекте.

Вокруг много женщин, совмещающих роль мамы и руководителя. Я всегда придерживаюсь такого мнения: «Если смог один, сможет и другой». У каждой из нас своя миссия, и нельзя закрываться от мира, погрузившись в грустные мысли. Нужно действовать!

Прекрасно, что теперь и Волгоград является участником такого замечательного проекта, как «Мама Пчелка». Общаясь в рамках Форума, заполняя рабочую тетрадь, читая практическое пособие, я уверена, что многие женщины увидят вокруг себя огромное количество возможностей обрести любимое дело и повысить доход своей семьи.

Опубликовано Многодетный Волгоград

Волгоградская региональная общественная организация «Многодетный Волгоград» Организация создана многодетными для помощи многодетным. В настоящий момент организация объединяет около 2 500 семей. Мы: - общаемся, информируем друг друга о социальнозначимых и юридических новинках; - организуем собственные мероприятия и участвуем в жизни города; - коллективно посещаем учреждения досуга и культуры по льготным ценам; - договариваемся о скидках и акциях с предпринимателями и торговыми сетями; - доносим до властных структур наши проблемы, ищем пути их решения (рабочая группа при Гордуме); - поднимаем собственный уровень юридической, финансовой грамотности (инициируем и посещаем обучающие семинары).