В субботу, 2 марта, в городе Пенза состоялся Форум «Мама-пчелка»

«Мама-пчелка» — это проект, который помогает освободить Женщин — Мам от неудовлетворенности финансами, каждодневной «рутины», однообразия дел, настроений и показать новые возможности любимого дела, общения с единомышленниками, хорошего настроения от чувства собственной значимости.

Приветственным словом открыли мероприятие Руководитель проекта «Мама-пчелка» Ирина Ермакова, Координатор проекта «Мама-пчелка» в городе Пенза Ольга Ульянова, Руководитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в Пензенской области Анна Елистратова.

В ходе работы первой части форума, участники смогли познакомиться и послушать выступления женщин, которые смогли осуществить свою мечту.

В рамках форума своей историей поделилась Наталья Луковскова, девушка работает психологом в Никольской районной больнице, где занимается психологическим сопровождением беременных женщин, также Наталья является основателем детского творческого центра.

«Последние 5 лет я очень тесно работаю с мамами настоящими и будущими. И во время консультаций на тему детско-родительских отношений и развития детей я увидела, что многие мамочки не знают даже элементарных вещей. Что они нуждаются в моей помощи, причём не только мамы, но и дети», — поделилась девушка.

Также спикером форума стала Елена Вырыпаева – детский и семейный фотограф. Девушка поделилась своей историей о том, что уже 5 лет успешно работает фотографом, у нее есть стабильная база постоянных клиентов, которая пополняется новыми семьями.
«В прошлом году мы с мужем решили продолжить развитие нашего бизнеса и открыли Копи-центр с разнообразными услугами, такими как фотопечать, фото на документы, изготовление любых фото-сувениров, печать фотохолстов и модульных картин. Впереди еще много планов и работы на пути к ним.

Хочется пожелать всем – не бояться идти вперед, к новым целям, к своим мечтам. Если у вас есть большая мечта — все обязательно получится!», — отметила Елена.

Также на форуме выступили Ирина Жесткова — директор сети салонов красоты «Шик», Валентина Панюшкина — директор турагентства «Остров» и другие.

Во второй части форума участникам рассказали о возможности удаленной занятости и вариантов трудоустройства. После чего состоялась лекция психолога проекта.

В форуме приняло участие более 60 человек.

Проект «Мама-пчелка» реализуется по инициативе Региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» при поддержке Фонда Президентских грантов и информационно- методической поддержке проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Крепкая семья» в Пермском крае!
Также Пензенские «Мама-пчелки» выражают благодарность Пензенскому региональному отделению МГЕР за помощь в проведении мероприятия.

Руководитель проекта «Мама-пчелка» Ирина Ермакова:

— Форум в Пензе стал третьим в рамках нашего тиражирования проекта в городах России. «Мама-пчелка» становится по-настоящему федеральной и жужжит все в больших регионах России! Будем продолжать делиться нашим позитивным опытом, заряжать и учить мечтать! Впереди Снежинск, Волгоград, Казань и Краснодар.

Координатор проекта «Мама-пчелка» в городе Пенза Ольга Ульянова:

— Форум прошёл в позитивной атмосфере, ведущая и спикеры вовлекали всех участниц в активный диалог, поэтому было даже не заметно как пролетело время. Всем очень понравились советы и комментарии психологов и уже вечером в социальных сетях пошли позитивные отзывы участниц форума, что без условно нас очень радует. Надеемся, что к сентябрьскому форуму из наших участниц «вырастут» новые пчелки-спикеры.

Опубликовано Нас много

Региональная общественная организация "Многодетные Пермского края" (НАСМНОГО) МИССИЯ Поддерживаем и сохраняем семейные традиции. Наши приоритеты: • создание условий для развития творческого потенциала у детей и родителей; • поддержка семей в стремлении быть самостоятельными и финансово независимыми; • заботимся о здоровье детей, обращая внимание на профилактику; • работаем над созданием в обществе положительного имиджа многодетной семьи. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1. Защита интересов многодетных семей; 2. Оказание материальной и моральной поддержки многодетным семьям; 3. Участие в формировании социально-экономической политики Пермского края в интересах семьи, материнства и детства; 4. Содействие органам местного самоуправления Пермского края в работе с многодетными семьями; 5. Пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни, необходимости семейного воспитания; 6. Формирование основанного на гуманизме отношения к многодетным семьям.