В пятницу, 1 марта , в городе ЗАТО Заречный состоялся Форум «Мама-пчелка»

«Мама-пчелка» — это проект, который помогает освободить Женщин — Мам от неудовлетворенности финансами, каждодневной «рутины», однообразия дел, настроений и показать новые возможности любимого дела, общения с единомышленниками, хорошего настроения от чувства собственной значимости.

Приветственным словом открыли мероприятие Руководитель проекта «Мама-пчелка» Ирина Ермакова, Координатор проекта «Мама-пчелка» в ЗАТО Заречный Елена Гриценко, Уполномоченный по правам ребёнка в Пензенской области Елена Столярова, Заместитель главы Администрации Заречного Ирина Сизова, Руководитель департамента социального развития Дмитрий Мельников.

В ходе работы первой части форума, участники смогли познакомиться и послушать выступления женщин, которые смогли осуществить свою мечту.

В рамках форума своей историей поделилась Елена Самойлова, девушка является мастером по вязанию.

«Я большую часть своей жизни занимаюсь вязанием. Хобби пришло ко мне еще в школьные годы. Я училась вязать самостоятельно по журналам. Сначала на спицах, но хотелось освоить и другие техники. Я попросила своего папу сделать мне крючок. Схемы начала понимать сразу, как будто я этому научилась давно. Кстати, несмотря на обилие инструментов для вязания в рукодельных магазинах, отцовский крючок я храню до сих пор. Мое хобби переросло в нечто большее, мне стали поступать заказы», — поделилась девушка.

Также спикером форума стала Елена Корчагина — Генеральный директор частного детского сада «Детвора». Девушка рассказала, как начиналось ее дело. Сначала Елена открыла детский развивающий центр, который сразу стал популярным и востребованным. Позже пришла идея частного детского сада. В ходе выступления девушка рассказала о том, с какими трудностями встречалась и как преодолевала их.

Также на форуме выступили Екатерина Краснова — Генеральный директор риэлторской агентства «Авалон», Ольга Воронцова — владелец сети ветеринарных клиник «Планета zoo», Екатерина Захарова — руководитель хореографической студии «Пространные танцы» и другие.

Во второй части форума участникам рассказали о возможности удаленной занятости и вариантов трудоустройства. После чего состоялась лекция психолога проекта.

Проект «Мама-пчелка» реализуется по инициативе Региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» при поддержке Фонда Президентских грантов и информационно- методической поддержке проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Крепкая семья» в Пермском крае!

Руководитель проекта «Мама-пчелка» Ирина Ермакова:

— Второй форум в городах России отжужжал! Форум в Заречном собрал более 100 человек. Это количество участников показывает востребованность нашего проекта и желание женщин, мам двигаться вперёд, мечтать, ставить цели и достигать их. Мы с командой проекта «Мама-пчелка» летим дальше! Следующий форум пройдёт в Пензе!

Глава города ЗАТО Заречный Олег Климанов:

— Заречный- инициативный, современный и открытый город! В первую очередь для интересных идей и проектов. Сегодня в ходе встречи с представителями организации «Многодетных Пермского края» обсуждали реализацию социального проекта, направленного на помощь женщинам разных возрастов в реализации творческого и делового потенциала.

Опубликовано Нас много

Региональная общественная организация "Многодетные Пермского края" (НАСМНОГО) МИССИЯ Поддерживаем и сохраняем семейные традиции. Наши приоритеты: • создание условий для развития творческого потенциала у детей и родителей; • поддержка семей в стремлении быть самостоятельными и финансово независимыми; • заботимся о здоровье детей, обращая внимание на профилактику; • работаем над созданием в обществе положительного имиджа многодетной семьи. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1. Защита интересов многодетных семей; 2. Оказание материальной и моральной поддержки многодетным семьям; 3. Участие в формировании социально-экономической политики Пермского края в интересах семьи, материнства и детства; 4. Содействие органам местного самоуправления Пермского края в работе с многодетными семьями; 5. Пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни, необходимости семейного воспитания; 6. Формирование основанного на гуманизме отношения к многодетным семьям.