Говорят, что в психологию приходят по двум причинам: кто-то хочет помогать другим, а кто-то просто хочет разобраться в себе.

 

Для Елены эти причины соединились воедино. Пройдя несколько важных этапов в жизни, женщина поняла, что психология – это ее призвание.

 

«Я люблю общаться с людьми, мне нравится помогать им, видеть, что твоя работа приносит результаты. Мне кажется, что у меня получается находить нужные слова для людей, в какой бы ситуации они не оказались. Умею выслушивать и сопереживать, людям это часто нужно, но эту поддержку они не всегда могут получить где-либо или же боятся раскрыться, показать, какие они на самом деле есть. Работая педагогом-психологом с особенными детьми я, как мне кажется, смогла найти ответы на очень важные вопросы: Как учить таких детей? Как помочь родителям в принятии своего ребенка такого каким он есть? Как сохранить семью? Как найти в себе силы жить дальше и не оставаться наедине со своими проблемами», — рассказывает Елена.

На форуме «Мама-пчелка» в Снежинске у Вас будет отличная возможность задать Елене все интересующие вас вопросы, обсудить наболевшее.

Опубликовано Бумеранг добра

Снежинская городская организация помощи детям с особенностями здоровья и молодым инвалидам «Бумеранг добра» «Бумеранг добра» - это не просто реабилитационный центр для детей с ОВЗ, но это организация, созданная родителями в условиях полного отсутствия какой-либо общественной помощи юным инвалидам, многие из которых не были включены в социальное устройство города. Концепция нашей организации в том, чтобы сподвигнуть семьи, нуждающиеся в профессиональной помощи, активно участвовать в поисках путей для развития своих детей, а не просто приводить их на занятия и забирать после. Чтобы Центр работал, нужна постоянная деятельность в самых разных направлениях: от административного до узко ориентированного на педагогике и детской реабилитации. Всему этому наши активные родители отдают свои силы, изыскивая всё новые возможности для партнёрства с малым бизнесом и организациями, работающими в иных направлениях, но заинтересованными в социально значимых проектах. И помимо всего этого, каждый день у нас проводятся занятия логопедов, дефектологов, пескотерапевта, учителей коррекционной педагогики, музыкальные и физкультурные занятия и проч. Были созданы условия для работы канис- и иппо-терапевтов, на прилегающей территории обустроена детская площадка с дружелюбной средой для детей-инвалидов. Мы также открыли специализированное спортивное направление, чтобы занять самых тяжёлых детей в тех спортивных мероприятиях, которые уже проводятся для детей с ОВЗ на муниципальной основе. Кроме того, в любое время ребята могут прийти в наш тренажёрный зал, обустроенный новейшими аппаратами для лечебной физкультуры. Бумеранг добра запущен, и он вернётся к нам и ко всем, кто останется к нам неравнодушным.