Элина —  президент Казанского центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление».

«Деятельность нашей организации направлена на поддержку рождаемости в Республике Татарстан, защиту жизни младенцев в материнской утробе, помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

В Казани мы инициировали работу Социального дома «Колыбель», ставшего приютом для беременных женщин и матерей с младенцами, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Мы стараемся предоставить подопечным не только крышу над головой, но и материальную, юридическую и психологическую поддержку. На площадке Социального дома «Колыбель» мы регулярно проводим обучающие занятия и творческие мастер-классы для мам. Тем самым мы стимулируем подопечных получить новые знания, навыки и вовлекаем их в работу над общественно полезными проектами.

Участие в проекте «Мама-пчелка» и проведение одноименного форума в нашем городе позволит нам масштабировать нашу деятельность, привлечь к решениям проблем многодетных семей и материнства большее число людей и ресурсов.

Опираясь на опыт коллег из Перми, надеемся создать сообщество активных мам, которые будут стремиться реализовать свой потенциал и улучшить благосостояние семьи без ущерба для своего главного служения – материнства», рассказывает Элина.

Опубликовано Умиление

Автономная некоммерческая организация «Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Центр помогает кризисным беременным, вдовам, неполным и многодетным семьям, семьям с детьми инвалидами и детьми, имеющими особенности развития. На данный момент у Центра более 500 подопечных семей, регулярно получающих разнообразную помощь. С 2010 г. добровольцы Центра ведут доабортное консультирование на базе нескольких женских консультаций г. Казани, а также занимаются продвижением просветительского проекта «Пустые песочницы», направленного на защиту жизни нерожденных младенцев, сохранение душевного (психологического) и репродуктивного здоровья женщин, сохранение семей. За все время работы организации 106 женщин отказались от аборта В 2012 г. был открыт склад гуманитарной помощи. За все время работы склада более 6500 человек получили здесь гуманитарную помощь. В том же году был приобретен выставочно-лекционный комплекс «Человеческий потенциал России», началась просветительская работа с молодежью. Проведено более 130 лекций и бесед. С 2013 г. запущен проект «Кризисные квартиры», в рамках которого арендовались квартиры для временного размещения беременных и уже родивших мам, находящихся в кризисной ситуации. За время работы проекта 62 человека получили помощь. В 2014 г. начала работать благотворительная творческая мастерская «Мамино одеялко», стали проводиться бесплатные мастер-классы и курсы, а также благотворительные ярмарки. За все время работы проведено более 170 мастер-классов и более 40 благотворительных ярмарок. В 2015 г. начали свою работу школа для беременных и клуб молодых мам. В марте 2017 г. АНО «Центр защиты материнства «Умиление» с проектом «Социальный дом «Колыбель» при поддержке Администрации Советского района г. Казани и Казанской епархии выиграла грант конкурса «Православная инициатива 2016-2017» на открытие в Казани первого центра всесторонней помощи беременным женщинам и матерям с младенцами, находящимся в кризисной ситуации.