Мария многодетная мама, у нее 3 детей. Девушка занимается тем, что оказывает юридическую поддержку мам по вопросу устройства детей в детские сады.

Когда перед Марией встал вопрос устройства ребенка в детский сад, она изучила множество литературы. Когда девушка разобралась в вопросе и у нее получилось устроить своего ребенка, стала помогать другим. Два года Мария помогала родителям дошкольников совершенно бесплатно. Позже оказалось, что на этом можно зарабатывать.

После посещения форума «Мама-пчелка» девушка поняла, как структурировать свои знания, оформлять свои услуги в товар и начать на нем зарабатывать.

«На самом деле заработать можно на многом. Ваша работа может находиться на расстоянии вытянутой руки, ваше хобби или то, чем вы готовы заниматься бесплатно», — говорит Мария.

Девушка также рассказала нам, с какими трудностями столкнулась в процессе работы. «Во — первых, были сложности с наработкой «доверия» к моей услуге, так как группу «Вконтакте» я создала только после форума, она была пустая, отзывов было мало. До этого все писали на личную страницу. Просила всех, кому когда-то помогала оставить отзывы. Сейчас отзывов уже много. Также для увеличения «доверия» выкладываем видео, проводим прямые эфиры из группы. Во-вторых, с привлечением клиентов тоже были трудности. Сначала было только сарафанное радио. Но, мне очень помогает муж в плане привлечения клиентов. Он помог мне разобраться с рекламой во «Вконтакте». Так я пришла в SMM. Сейчас рекламными компаниями я занимаюсь сама. В-третьих, как и любая ниша моя требует знаний, мне необходимо знать юридическую тему изнутри, там много нюансов. В-четвертых, для работы нужно научиться планировать день, выделять время для работы. Еще необходимо быть готовой много работать. Я, бывает, до 5 утра сижу консультирую людей. Хотя прекрасно понимаю, что ночами надо спать. Многие мамы в декрете могут общаться только ночью. Но, и работа с другими регионами берет своё», — делиться Мария.

Девушка говорит, что трудностей в работе дома немало, и ее путь — не образец, который надо повторить и получить результат, а скорее метафора, по аналогии с которой мамы смогут найти свой, индивидуальный выход.

Мария также рассказывает, какие плюсы в удаленной занятости она выделяет для себя. «Первое, это то что, я работаю дома, могу сама планировать свой день и подстраиваться под график учебы и тренировок детей. Посвящаю себя семье. Второе — мой рабочий день не длится 8 часов. Я не трачу время на дорогу. А зарабатываю намного больше, чем если бы вышла на свое предыдущее место. Третье — я не привязана к рабочему месту, могу уехать в отпуск на море или на дачу и работать оттуда», — отмечает девушка!

Опубликовано Нас много

Региональная общественная организация "Многодетные Пермского края" (НАСМНОГО) МИССИЯ Поддерживаем и сохраняем семейные традиции. Наши приоритеты: • создание условий для развития творческого потенциала у детей и родителей; • поддержка семей в стремлении быть самостоятельными и финансово независимыми; • заботимся о здоровье детей, обращая внимание на профилактику; • работаем над созданием в обществе положительного имиджа многодетной семьи. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1. Защита интересов многодетных семей; 2. Оказание материальной и моральной поддержки многодетным семьям; 3. Участие в формировании социально-экономической политики Пермского края в интересах семьи, материнства и детства; 4. Содействие органам местного самоуправления Пермского края в работе с многодетными семьями; 5. Пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни, необходимости семейного воспитания; 6. Формирование основанного на гуманизме отношения к многодетным семьям.